Beef Bulgogi (90 Menit)
Siapa bilang beef bulgogi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep beef bulgogi yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 14 bahan, kamu sudah bisa menyediakan beef bulgogi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gram daging has dalam (boleh gunakan sliced beef)
- 50 gram timun, potong korek
- 50 gram wortel, potong korek
- Sejumput garam
- 250 gram buah pir, parut halus
- 100 gram bawang bombay, iris halus
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm madu
- 1 sdt jahe parut
- 2 sdm minyak utk menumis
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 sdt biji wijen putih, sangrai
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat beef bulgogi :
Langkah pembuatan
- Potong-potong daging has dalam sesuai selera. Siapkan bahan lainnya. Tumis wortel asal layu, bubuhi sejumput garam, sisihkan.
- Aduk rata daging, buah pir, bawang putih, kecap asin, minyak wijen, madu, jahe parut, hingga rata. Diamkan hingga bumbu meresap (1 jam).
- Panaskan minyak, tumis daging beserta bumbu hingga matang. Tambahkan bawang bombay, aduk rata. Angkat.
- Tuang ke dalam mangkuk saji. Berikan taburan daun bawang dan wijen di atasnya. Sajikan hangat daging bulgogi dengan irisan timun dan tumisan wortel
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.