Pepes Ikan Mas - Daun Kemangi (11 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 805
⌛ -
🗒️ 11 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang pepes ikan mas - daun kemangi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep pepes ikan mas - daun kemangi yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 11 bahan, bunda sudah bisa membuat pepes ikan mas - daun kemangi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Pepes Ikan Mas - Daun Kemangi (11 bahan)

Bahan-bahan

  • 3 ekor ikan mas
  • 2 ikat daun kemangi
  • Secukupnya daun pisang (untuk bungkus)
  • Bahan yg dihaluskan:
  • 10 cabe merah kriting
  • 15 cabe rawit merah
  • 7 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri
  • 1 ruas jari Kunyit dan jahe
  • Garam, penyedap rasa
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Pepes Ikan Mas - Daun Kemangi (11 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat pepes ikan mas - daun kemangi :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih ikan, sayat bagian badan, agar bumbu nnti meresap.
  • Petik daun kemangi, cuci bersih. Potong2 daun pisang, sesuai kebutuhan. Di jemur di bawah terik matahari sebntar, trus di lap2, bersihin daun pisangnya.
  • Haluskan bumbu2 (cabe,dll), campur dengan kemangi dalam wadah, aduk merata. Icip icip disini ya buibuk. Apa udah asin atao belum. 😂
  • Cara bungkus nya: 2lapis daun, jd 1 lbr daun lebih besar dibawah,. 1 lebih kecil, lalu kemangi yg sudah bercampur dg bumbu di taruh untuk lapisan bawah, lalu baru ikannya, dalam badan ikan aku juga kasih daun kemanginya,di sela sayatan juga..biar enak aja akumah 😂😅😋. Terusss taruhhh lagi di bagian atas ikan. Intinya.. itu daun+bumbunya nutupin ikan buibukk. Jd full..😋 Lalu tutup, dan sematkan ujung atas bawah dg lidi
  • Siapkan steamer yg sudah berisi air, taruh pepes yg sudah jd.. nyalakan api, tunggu sampai mendidih, dan di rasa ikan sudh matang.. matikan.. angkat truh wadah.
  • Siapkan penggorengam dg api sedang, ga usah pke minyak ya. Taruh pepes yg sudah di kukus, sampai gosong dan bau2 wangi, lalu balik,, tunggu sampai harum juga.. hmm. Siap disajikan 😋

    Pepes Ikan Mas - Daun Kemangi (11 bahan)

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…