Cara Membuat Pepes Ikan Mas Daun Kemangi

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 2532
⌛ 20 mnt
🗒️ 3 bahan
👩‍🍳 3 porsi

Siapa bilang pepes ikan mas daun kemangi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep pepes ikan mas daun kemangi yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 3 bahan, kamu sudah bisa menciptakan pepes ikan mas daun kemangi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Pepes Ikan Mas Daun Kemangi

Bahan-bahan

  • 1/2 kg ikan Mas (isi 3 ekor ikan)
  • Secukupnya daun kemangi
  • Daun pisang buat mbungkus secukup nya
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Pepes Ikan Mas Daun Kemangi", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak sulit untuk membuat pepes ikan mas daun kemangi :

Langkah pembuatan

  • Haluskan bumbu. Kemiri,bawang putih,bawang merah,jahe,kunyut,daun salam,gula garem secukupnya
  • Baluri ikan dgn bumbu halus,tata rapi di atas daun taruh kemangi di atas nya
  • Lalu bungkus dgn daun.
  • Kukus kurleb 20 mn

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…