(3 Langkah) Kue Padamaran Khas Jambi
Siapa bilang kue padamaran khas jambi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kue padamaran khas jambi yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 9 bahan, kamu sudah bisa menyediakan kue padamaran khas jambi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 80 gram tepung beras
- 2 sdm gula pasir
- 75 gram gula merah, diiris
- 250 ml santan sedang
- Pewarna pandan
- 75 ml air
- 3 lembar daun suji
- 3 lembar daun pandan
- 15 buah takir dari daun pandan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah tidak rumit untuk membuat kue padamaran khas jambi :
Langkah pembuatan
- Potong2 daun suji dan daun pandan. Lalu tambahkan air dan haluskan. Kemudian saring, ambil 40 ml airnya
- Siapkan bahan lainnya. Campur semua bahan, aduk sampai tercampur rata. Tambahkan 1 sdt pasta pandan, aduk kembali.
- Siapkan takir (saya sarankan pakai takir dari daun pisang ya. Ini saya pakai takir daun pandan, bocor. Banyak adonan yang terbuang. Taburkan sedikit gula pasir di dasar takir, lalu letakkan juga irisan gula merah kurleb ¼ sdt. Panaskan kukusan lalu letakkan takir dan tuang adonan. Setelah setengah matang, letakkan irisan gula merah lagi di atas kue. Lalu kukus sampai kue matang. Sajikan
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.