Resep Kue Muso Khas Jambi

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 2658
⌛ 60 menit
🗒️ 18 bahan
👩‍🍳 29 pieces

Siapa bilang kue muso khas jambi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kue muso khas jambi yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 18 bahan, kamu sudah bisa menyediakan kue muso khas jambi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Resep Kue Muso Khas Jambi

Bahan-bahan

  • Bahan Kulit
  • 250 gr tepung beras ketan
  • 75 gr tepung terigu
  • 25 gr coklat bubuk
  • 50 ml minyak goreng
  • 50 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt vanili
  • Air hangat/suam-suam kuku
  • Bahan Isi:
  • 500 ml santan
  • 2 butir telur
  • 150 gr Gula pasir
  • 100 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
  • Pasta pandan secukupnya/50 ml air pandan
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep Kue Muso Khas Jambi", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah gampang untuk membuat kue muso khas jambi :

Langkah pembuatan

  • Cara buat kulit Muso: Campurkan tepung beras ketan, tepung terigu, gula pasir, coklat bubuk, vanili dan garam. Kemudian aduk rata

    Resep Kue Muso Khas JambiResep Kue Muso Khas JambiResep Kue Muso Khas Jambi

  • Masukan air sedikit-sedikit sampai bisa dipulung.

    Resep Kue Muso Khas Jambi

  • Olesi cetakan lumpang dengan minyak, lalu ambil adonan dan tekan-tekan ke tepi cetakan, adonan jangan tebel

    Resep Kue Muso Khas JambiResep Kue Muso Khas Jambi

  • Kalau sudah kukus adonan selama 5 menit (saya tidak mengukus adonannya), (saya langsung buat isian) sambil nunggu adonan di kukus buat isian, di wadah terpisah campurkan santan, gula pasir, tepung terigu, telur, garam dan vanili.

    Resep Kue Muso Khas JambiResep Kue Muso Khas JambiResep Kue Muso Khas Jambi

  • Beri pewarna sesuai selera (saya pakai warna pandan/ hijau). Kemudian saring adonan isi.

    Resep Kue Muso Khas JambiResep Kue Muso Khas Jambi

  • Setelah 5 menit pertama Adonan dikukus lalu masukan bahan isian 3/4 cetakan Dan kukus lagi selama sampai 15 menit. Setelah 15 menit masukan potongan daun pandan di atas adonan dan kukus lagi sampai menit Ke 20. (Saya langsung masuk adonan isis dan langsung kukuks 20 menit, tutup panci di lapisi serbat bersih, agar air tidak menetes ke kue).

    Resep Kue Muso Khas JambiResep Kue Muso Khas JambiResep Kue Muso Khas Jambi

  • Setelah matang angkat, dan keluarkan adonan kue dari cetakan dan siap di sajikan

    Resep Kue Muso Khas JambiResep Kue Muso Khas JambiResep Kue Muso Khas Jambi

  • Alhamdulillah.

    Resep Kue Muso Khas Jambi

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…