Rebung Masak Santan Cumi Asin (hanya 23 Bahan)
Siapa bilang rebung masak santan cumi asin sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep rebung masak santan cumi asin yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 23 bahan, bunda sudah bisa membuat rebung masak santan cumi asin yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 300 gram Rebung
- 100 gram Cumi Asin
- 2 sdm Minyak Goreng
- 200 ml Air Masak
- 1 buah Santan Kara
- Bumbu Halus
- 5 buah Cabe Merah Keriting
- 3 buah Cabe Rawit
- 5 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 3 butir Kemiri
- 1 sdt Ketumbar
- 1 ruas Kunyit
- 1 ruas Jahe
- 1 ruas Lengkuas
- 1 batang Serai bagian bawah
- Bumbu Pelengkap
- 2 lembar Daun Salam
- 1 lembar Daun Jeruk
- 1 batang Daun Bawang
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Lada Bubuk
- 1 sdt Kaldu Jamur Bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak rumit untuk membuat rebung masak santan cumi asin :
Langkah pembuatan
- Rendam rebung semalaman, cuci bersih, rendam cumi asin dalam air panas selama 10 menit, cuci bersih, potong 3 bagian
- Siapkan bumbu halus dan bumbu Pelengkap, potong-potong daun bawang
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukan daun salam dan daun jeruk, masukan rebung, aduk rata, kemudian masukan cumi asin, aduk rata kembali
- Masukan air, masak sampai mendidih, kemudian masukan santan kara, aduk rata, beri lada garam dan kaldu jamur bubuk, koreksi rasa, terakhir masukin daun Bawang iris, aduk rata, angkat sajikan
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.