Cara Buat Kepok Banana Kismis Cake A.k.a Bolu Pisang Kepok Kismis
Siapa bilang kepok banana kismis cake a.k.a bolu pisang kepok kismis sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kepok banana kismis cake a.k.a bolu pisang kepok kismis yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 13 bahan, bunda sudah bisa menciptakan kepok banana kismis cake a.k.a bolu pisang kepok kismis yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 🍒 Bahan A
- 250 gr Pisang kepok Matang (Berat tanpa kulit)
- 200 gr Tepung Pro Sedang (me: segitiga biru)
- 150 gr Margarin/Butter (me: palmia butter), lelehkan
- 1/2 sdt Baking Powder Double Acting
- 1 sdt Cokelat bubuk campur dgn 1 sdt kayu manis bubuk
- 🍒 Bahan B
- 4 Butir Telur Ukuran Sedang
- 170 gr Gula Pasir Yg diblender
- 1/2 sdt Emulsifier
- 3 tetes pewarna Oren
- 🍒 Topping
- 2 sdm kismis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 10 langkah tidak rumit untuk membuat kepok banana kismis cake a.k.a bolu pisang kepok kismis :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan², oles loyang dengan carlo,alasi dengan baking paper haluskan pisang dgn menggunakan garpu lalu ayak terigu dan baking powder
- Campur bahan B, lalu mixer dg speed tinggi hingga kental berjejak, kurleb 9 menit lalu matikan mixer.
- Turunkan speed mixer kecepatan paling rendah, lalu masukan terigu secara bertahap. Selanjutnya masukan pisang dan 3 tetes pewarna Oren lalu mixer hanya sampai tercampur rata lalu matikan mixer.
- Masukan butter margarin lalu aduk rata dengan spatula kemudian bagi adonan menjadi 3 bagian
- Tuang 1 bagian adonan ke loyang 17x17 x 7 cm, lalu ayak 1 sdt campuran cokelat dan kayu manis bubuk di layer pertama, lalu tuang lapisan kedua ratakan,ayak 1 sdt campuran cokelat dan kayu manis bubuk,tuang lapisan ketiga,ratakan,beri topping kismis di layer ke 3
- Oven disuhu 170 dercel selama 20 menit lalu turunkan di suhu 150 dercel selama 30 menit*. Selanjutnya lakukan tes tusuk Jika sudah tidak ada yang menempel,tandanya cake sudah matang *asli resep di pemanggangan kedua 150 dercel selama 40 menit, sesuaikan dg oven masing² ya. Klo mau lbh nyokelat warnanya saat dioven bs mengikuti asli resep ya.
- Angkat dan keluarkan dari oven. Balik cake di cooling rak.
- Cake pisang 🍌/Bolu pisang siap di Potong sesuai selera
- Sajikan di piring saji. Hemat ya klo buat sdr, dg budget kurang dr 30 rb udah dpt camilan yg enak🤤
- Selamat mencoba jangan lupa untuk selalu bahagia dan bersyukur 🤲❤️
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.