Cara Buat Sayur Labu Lonsay Betawi
Siapa bilang sayur labu lonsay betawi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sayur labu lonsay betawi yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 21 bahan, Anda sudah bisa membuat sayur labu lonsay betawi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 buah Labu Siam (cuci & iris memanjang)
- 4 siung Bawang Putih (ukuran medium)
- 6 siung Bawang Merah (ukuran medium)
- 5 cm Lengkuas (di iris kasar)
- 10 tangkai Cabai Rawit Merah
- 1.5 sdt Kunyit bubuk
- 1 sdt Sereh bubuk
- 1 sdm Sambal ulek merah siap pakai
- 1 sdt Bumbu Ebi bubuk (Knorr wonton powder)
- 4 lembar Daun Salam
- 5 butir Kemiri (ditumbuk)
- 700 ml Santan kalengan siap pakai
- 300 ml Air putih
- 1.5 sdt Gula pasir
- 1 sdt Masako penyedap rasa
- sesuai selera Garam
- 1/2 sdt Lada putih
- 3 sdm Minyak goreng
- pelengkap:
- 7 butir Telur ayam rebus
- 10 Tahu Sumedang (pong)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah tidak sulit untuk membuat sayur labu lonsay betawi :
Langkah pembuatan
- Dalam blender haluskan bawang-bawang, cabai merah, kemiri tumbuk & sedikit air santan cair. Lalu tumis lengkuas beserta bumbu halus. Bubuhi sereh bubuk & kunyit bubuk.
- Tuang santan, air, daun salam & irisan labu siam. Masak dengan api sedang. Bubuhi ebi bubuk, masako, gula, garam & lada. Lalu masak kembali hingga labu mulai melunak. Lalu tambahkan sambal ulek. Aduk rata.
- Masukkan tahu sumedang & telur rebus pada akhir sambil dimasak dgn api kecil (kurang lebih 15 menit). Sajikan hangat
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.