Cara Buat Kue Cantik Manis (no Santan)
Siapa bilang kue cantik manis (no santan) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kue cantik manis (no santan) yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 10 bahan, kamu sudah bisa membuat kue cantik manis (no santan) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan sagu mutiara:
- 50 gr sagu mutiara
- 500 ml air
- Adonan hunkwe:
- 1 bks tepung hunkwe, 95gr
- 1/2 cup cooking cream
- 500 ml air
- 1/2 cup gula pasir
- 1 sdm kental manis
- 1/2 sdt garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah tidak sulit untuk membuat kue cantik manis (no santan) :
Langkah pembuatan
- Masak sagu mutiara dengan metode 5:30:7 Sisihkan
- Masukkan gula, cooking cream dan air dalam wajan atau pan Aduk rata
- Tambahkan tepung hunkwe, aduk rata
- Panaskan adonan tepung hingga mengental
- Tambahkan ½ cup sagu mutiara yang telah dimasak Aduk rata
- Masukkan ke dalam cetakan yang telah sedikit diminyaki agar mudah dikeluarkan
- Sajikan dingin lebih nikmat Selamat mencoba moms 💕
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.