Cara Buat Talam Ebi
Siapa bilang talam ebi sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep talam ebi yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 15 bahan, bunda sudah bisa membuat talam ebi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan kering
- 100 gr tepung beras
- 37 gr tepung sagu / tapioka
- Bahan cair
- 400 ml santan
- 5 gr garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 lbr daun pandan
- Sedikit vanilli
- Topping
- 50 gr ebi
- 4 siung bawang merah, iris halus
- 3 bh cabe keriting
- Garam, mecin & gula secukupnya nya
- Minyak untuk menumis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah tidak rumit untuk membuat talam ebi :
Langkah pembuatan
- Didihkan bahan cair, sisihkan hingga hangat
- Dalam wadah campur bahan kering, lalu tuangi santan hangat, aduk hingga rata
- Panaskan dandang beri serbet tutup nya, olesi minyak cetakan kue talam, tuang adonan sampai penuh
- Lalu kukus selama 20 menit, angkat dan biar kan dingin baru keluar kan dari cetakan dengan bantuan sendok
- Untuk topping ; 1.rendam ebi dengan air panas, tiriskan lalu di sangrai dan tumbuk kasar, sisihkan 2. Iris bawang merah, goreng, sisihkan 3. Iris2 cabe merah, sisihkan
- Penyelesaian : Tumis cabe merah, beri garam, gula dan mecin, lalu masukkan ebi, tumis sampai harum, koreksi rasa, matikan kompor lalu tambah kan bawang merah goreng, aduk rata dan angkat
- Lalu tata topping di atas kue talam, dan sajikan
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.