Cente/jentik Manis (hanya 8 Bahan)
Siapa bilang cente/jentik manis sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep cente/jentik manis yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 8 bahan, kamu sudah bisa menciptakan cente/jentik manis yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 125 gr Tepung Hunkwe
- 250 gr Gula Pasir
- 1/4 sdt Garam
- 1 bks Santan Kara
- 800 ml Air
- 2 lbr Daun Pandan, simpul
- 50 gr Sagu Mutiara yang sudah matang (cek resep sebelumnya)
- Plastik/Cetakan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak rumit untuk membuat cente/jentik manis :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan.
- Siapkan panci, masukkan air, santan kara, tepung hunkwe, gula pasir, garam dan daun pandan. Aduk hingga semua bahan larut.
- Rebus adonan hunkwe dengan api sedang sambil diaduk hingga meletup - letup dan matang merata. Biasanya ditandai dengan warna adonan yang sudah menjadi bening dan saat diaduk tidak berasa tepungnya.
- Tambahkan sagu mutiara, aduk rata dan masak hingga meletup - letup kembali. Angkat.
- Tuang ke dalam cetakan, dinginkan hingga set. Saya masukkan ke dalam kulkas sebelum dikonsumsi, agar lebih dingin. Setelah set, baru keluarkan dari cetakan.
- Sajikan.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.