(12 Langkah) Egg Chicken Roll Ala Hokben

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 2072
⌛ 1 jam
🗒️ 19 bahan
👩‍🍳 10 roll

Siapa bilang egg chicken roll ala hokben sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep egg chicken roll ala hokben yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 19 bahan, Anda sudah bisa menciptakan egg chicken roll ala hokben yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

(12 Langkah) Egg Chicken Roll Ala Hokben

Bahan-bahan

  • 1/2 kg ayam paha Fillet
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 1/2 sdm gula pasir
  • 5 siung bawang merah (iris dan goreng)
  • 6 siung bawang putih (parut)
  • 2 butir putih telur
  • 2 sdm minyak wijen
  • 120 gr es batu
  • 2 sdm maizena
  • Adonan Kulit
  • 1 butir telur
  • 2 butir kuning telur (dari adonan ayam)
  • 60 gr tepung terigu pro. Sedang
  • 40 gr maizena
  • 250 gr air
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 2 sdm minyak goreng
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(12 Langkah) Egg Chicken Roll Ala Hokben", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 12 langkah tidak rumit untuk membuat egg chicken roll ala hokben :

Langkah pembuatan

  • Chopper ayam dengan garam, kaldu dan gula sampai lengket.
  • Masukkan bawang merah goreng dan bawang putih. Chopper kembali
  • Lalu masukkan putih telur, minyak wijen, es batu dan maizena. Kemudian chopper kembali sampai jadi adonan yaa.. Sisihkan
  • Campur semua bahan kulit. Kemudian disaring.
  • Dadar adonan kulit di teflon anti lengket. Kalau teflon kamu gak anti lengket bisa dioles minyak tipis yaa di loyangnya.
  • Tunggu sampai atasnya kering, lalu angkat.
  • Balik kulit egg roll (bagian licin di dalam ya). Kemudian masukkan isiang eg roll dan lipat seperti melipat risol.
  • Setelah semua selesai dilipat masukkan ke dalam freezer minimal 1 jam.
  • Keluarkan egg roll lalu potong sesuai selera. Bisa langsung digoreng dengan api kecil sampai matang. Atau dijadikan stok freezer.
  • Tips 1 : Versi saya Egg roll tidak dikukus. Kenapaa? Karena menurut saya kalau dikukus jd padet. Saya keluarga lebih suka egg roll yg tidak dikukus. Asal gorengnya benar, insya Allah akan matang sempurna.
  • Tips 2 : sebelum menggoreng pastikan sudah di thawing atau keluarkan dari freezer min. 15 menit agar matang merata
  • Tips 3 : minyak wijen dan bawang goreng bikin sendiri tidak boleh diskip! Karena ayam bisa amis. Bawang putih boleh ganti bawang putih bubuk ya. Takaran nya 1 sdt. Jika memungkinkan dan suka, boleh tambah pala atau cengkeh bubuk 1/4 sdt saja. Akan menambah aroma. Selamat mencobaaa

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…