Cara Bikin Lontong Sayur Betawi
Siapa bilang lontong sayur betawi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep lontong sayur betawi yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 19 bahan, kamu sudah bisa menyediakan lontong sayur betawi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 buah labu siam
- 50 gram daging bertulang
- 200 gr santan
- 300 liter air
- 1 buah serai
- 1 lembar daun kunyit (me: skip)
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- Garam
- Gula
- Kaldu jamur
- Bahan halus :
- 3 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 1/2 ruas kunyit
- 2 butir kemiri
- 1 buah cabe merah besar
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat lontong sayur betawi :
Langkah pembuatan
- Haluskan bumbu bawang merah,bawang putih,jahe,lengkuas,kunyit,kemiri,cabe besar sampai halus
- Iris bentuk korek api labu siam,beri sedikit garam sisihkan. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang
- Setelah harum masukan daun salam,daun kunyit,daun jeruk,serai tumis sampai harum
- Masukan tulangan aduk sampai tulang berubah warna
- Masukan santai lalu aduk rata,tambahkan air,masukan garam gula,kaldu jamur secukupnya
- Aduk terus sampai santan mendidih. Lalu masukan labu siam,aduk kembali sampai mendidih. Koreksi rasa. Masukkan telor rebus aduk rata dan sajikan
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.