Cara Membuat Jantung Pisang Masak Santan
Siapa bilang jantung pisang masak santan sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep jantung pisang masak santan yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 13 bahan, bunda sudah bisa menyediakan jantung pisang masak santan yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 buah jantung pisang (ambil bagian dalam yang muda)
- 1 sachet santan instan
- secukupnya Air
- 1/2 sdm garam
- 1/2 sdm gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- Bumbu halus
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah kemiri
- ±7cabe rawit
- 1 sdm rebon
- 1/2 ruas kunyit
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak sulit untuk membuat jantung pisang masak santan :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan terlebih dahulu. Didirikan air, beri garam secukupnya. Biarkan sampai mendidih. Jika sudah mendidih potong potong jantung pisang langsung diatas air mendidih. Aduk rata masak sampai matang. Setelah matang angkat dan tiriskan lalu cuci.
- Siapkan bumbu halus, goreng sebentar sampai matang lalu angkat.
- Haluskan bumbu. Dalam wajan masukkan jantung pisang yang sudah direbus dan bumbu halus. Masukkan santan instan.
- Lalu beri air secukupnya. Aduk rata. Beri garam, gula, dan kaldu bubuk, masak sampai mendidih. Jangan lupa dikoreksi rasanya.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.