Cara Bikin 174. Thousand Layer Bakpia (moon Cake)
Siapa bilang 174. thousand layer bakpia (moon cake) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep 174. thousand layer bakpia (moon cake) yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 22 bahan, Anda sudah bisa menciptakan 174. thousand layer bakpia (moon cake) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan Oil Dough :
- 180 gr tepung terigu protein rendah
- 100 gr mentega putih
- Secukupnya pewarna makanan (merah, biru, kuning, ungu)
- Bahan Water Dough:
- 200 gr tepung terigu protein rendah
- 50 gr mentega putih
- 30 gr Gula halus
- 100 ml air hangat
- 1/4 sdt air jeruk lemon
- Bahan isi Keju :
- 85 gr terigu protein sedang, sangrai
- 70 gr gula pasir, blender halus
- 25 gr susu bubuk
- 50 gr margarin
- 100 gr keju chedar, parut
- Bahan isi coklat:
- 60 gr Terigu Pro sedang, sangrai
- 25 gr coklat bubuk
- 10 gr Susu bubuk
- 60 gr gula pasir, blender halus
- 30 gr margarin
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 11 langkah mudah untuk membuat 174. thousand layer bakpia (moon cake) :
Langkah pembuatan
- Membuat bahan isi keju : campur semua bahan, aduk rata, uleni sampai adonan bisa dibentuk bulat. Timbang adonan @25 gr dan simpan dalam kulkas.
- Membuat bahan isi coklat : lakukan langkah yg sama seperti adonan isi keju.
- Membuat Oil Dough. Campur semua bahan,kecuali pewarna. uleni sampai kalis. Bungkus dengan plastik wrap. Diamkan suhu ruang 20 menit
- Mambuat Water Dough. Campur rata semua bahan dalam bowl. Uleni sampai kalis. Awalnya adonan ini lengket, Jd sabar nguleninya yaa.. Bungkus dengan plastik wrap 20menit.
- Oil Dough,setelah 20 menit bagi adonan menjadi 4 bagian(Krn saya pakai 4 warna), Lalu beri adonan dgn masing2 warna. Setelah itu bagi masing2 adonan jadi bulatan kecil. ±11 pcs/warna
- Water Dough setelah 20 menit,bagi adonan dan timbang masing2 35 gram. Bulat2kan lakukan sampai selesai. Adonan saya jadi 11 pcs.
- Setelah itu, pipihkan adonan water dough,beri oil dough lalu rapatkan bulatkan kembali. Lakukan sampai habis
- Gilas adonan. Ambil ujungnya,gulung dgn posisi miring. Lalu gilas memanjang. Kemudian gulung lagi. Lakukan sampai habis
- Ambil 1 adonan, potong menjadi 2 bagian. bagian yg di potong dan banyak layernya menghadap ke bawah. gilas tipis lalu beri isian
- Rapatkan dan bulatkan kembali. tata di atas loyang yg sdh di beri alas baking paper. lakukan sampai selesai. panggang dengan suhu 180°c api atas bawah 20-25 menit. sesuaikan oven masing².
- Selamat mencoba 😊
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.