Kue Talam Waluh/labu Kuning😋 (satu Keluarga)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 1373
⌛ 30 menit
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 satu keluarga

Siapa bilang kue talam waluh/labu kuning😋 sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kue talam waluh/labu kuning😋 yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 10 bahan, kamu sudah bisa membuat kue talam waluh/labu kuning😋 yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Kue Talam Waluh/labu Kuning😋 (Satu Keluarga)

Bahan-bahan

  • 200 gr labu kuning yg sudah di kukus,haluskan
  • 150 gr gula pasir
  • 100 gr tepung beras
  • 35 gr tepung sagu
  • 250 ml santan
  • Untuk lapisan atas
  • 200 ml santan kental
  • 30 gr tepung beras
  • 20 gr tepung sagu
  • 1/4 sdt garam
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Kue Talam Waluh/labu Kuning😋 (satu Keluarga)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak sulit untuk membuat kue talam waluh/labu kuning😋 :

Langkah pembuatan

  • Campur semua bahan lapisan bawah (labu,gula,tepung beras,sagu,santan)
  • Campurkan lapisan bawah
  • Panaskan panci buat ngukus
  • Masukan adonan lapisan bawah ke dalam cetakan(cetakan di kasih minyak biar ngg lengket)dan masukan ke panci yg sudah panas tunggu lapisan bawah sudah masak masukan lapisan atas tutup pakai kain serbet biar ngg menetes ke kue talam nya
  • Kalo sudah masak keluarkan dari panci dan tunggu sampai dingin waktu mau di keluarkan dari cetakan😉

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…