Cara Membuat Balado Ceplok Telur Puyuh Jamur
Siapa bilang balado ceplok telur puyuh jamur sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep balado ceplok telur puyuh jamur yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 12 bahan, kamu sudah bisa menciptakan balado ceplok telur puyuh jamur yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 10 Buah Telur Puyuh
- 50 gram jamur tiram
- 7 buah cabe merah besar
- 2 buah cabe rawit merah
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 biji kemiri
- 200 ml air
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya penyedap
- sedikit minyak goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah mudah untuk membuat balado ceplok telur puyuh jamur :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan,lalu cuci
- Ceplok Telur Puyuh pada wajan cetakan,disisi lain suwir-suwir jamur tiram
- Ulek semua bumbu,cabe merah,cabe rawit, bawang merah, bawang putih serta kemiri
- Setelah diulek lalu tumis bumbu pada minyak panas sampai harum kemudian tambahkan air,tunggu hingga mendidih
- Setelah itu masukkan telur puyuh yang sudah diceplok, tunggu sebentar tambahkan garam,penyedap,dan gula
- Kemudian masukkan jamur tiram aduk-aduk lagi hingga merata
- Balado Ceplok Telur Puyuh Jamur siap disajikan
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.