Cara Bikin Ayam Lada Hitam
Siapa bilang ayam lada hitam sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep ayam lada hitam yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 15 bahan, kamu sudah bisa menciptakan ayam lada hitam yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg dada ayam fillet
- 1/2 Bawang bombai
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 Cabai hijau besar
- 2 Cabai merah besar
- 6 Cabai rawit
- secukupnya Daun bawang
- Lada hitam bubuk
- secukupnya Penyedap, garam
- 1-2 sdm Saos sambal
- Kecap asin / raja rasa
- Minyak wijen
- Tepung bumbu serbaguna
- 1 sdm tepung tapioka
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat ayam lada hitam :
Langkah pembuatan
- Potong dada ayam menjadi dadu, dan lumuri dengan tepung bumbu serbaguna
- Goreng ayam yang sudah ditepungi hingga matang, lalu sisihkan
- Tumis bawang putih, bawang merah hingga harum. Kemudian masukkan semua cabai dan bawang bombai sampai layu dan matang
- Tambahkan saos sambal, lada hitam, penyedap, garam dan minyak wijen aduk hingga rata dan tambahkan sedikit air
- Campurkan tepung tapioka dengan air secukupnya untuk bahan pengental
- Masak hingga bumbu meresap ke ayam dan sajikan
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.