74. Kepala Cumi Tumis Bawang Merah Putih (1 Jam)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 1621
⌛ 1 jam
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 4 orang

Siapa bilang 74. kepala cumi tumis bawang merah putih sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep 74. kepala cumi tumis bawang merah putih yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 14 bahan, bunda sudah bisa membuat 74. kepala cumi tumis bawang merah putih yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

74. Kepala Cumi Tumis Bawang Merah Putih (1 Jam)

Bahan-bahan

  • 1/2 kg kepala cumi, cuci bersih lumuri jeruk nipis
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 cm jahe, potong melintang
  • 15 siung bawang merah, kalau besar potong 3 atau 4, kecil utuhkan
  • 8 siung bawang putih, kalau besar potong membujur 3, kecil utuhkan
  • 5 buah cabe rawit suka pedas bisa di tambah, potong menyerong besar jadi 3 bagian, kecil utuhkan
  • 5 cabe hijau besar, potong serong tebal 0.5 cm
  • 4 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan gula
  • 1/4 sendok teh garam
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 6 sendok makan minyak goreng
  • Optional 1/2 bungkus penyedap rasa royko
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "74. Kepala Cumi Tumis Bawang Merah Putih (1 Jam)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat 74. kepala cumi tumis bawang merah putih :

Langkah pembuatan

  • Siapkan bahan-bahan.

    74. Kepala Cumi Tumis Bawang Merah Putih (1 Jam)74. Kepala Cumi Tumis Bawang Merah Putih (1 Jam)

  • Tuang minyak ke atas penggorengan. Dan tumis bawang merah putih, cabe rawit dan cabe hijau.

    74. Kepala Cumi Tumis Bawang Merah Putih (1 Jam)74. Kepala Cumi Tumis Bawang Merah Putih (1 Jam)

  • Tumis hingga bawang merah menjadi transparan dan bawang putih menjadi layu lalu tambahkan daun jeruk dan jahe. Tumis beberapa saat hingga daun jeruk berbau harum.

    74. Kepala Cumi Tumis Bawang Merah Putih (1 Jam)

  • Masukan kepala cumi dan beri air kira-kira 100ml. Tambahkan juga saus tiram, rajarasa, penyedap rasa jika suka, gula, garam, kecap asin dan manis. Tunggu hingga mendidih dan air menyusut tinggal sedikit.

    74. Kepala Cumi Tumis Bawang Merah Putih (1 Jam)

  • Cicip dan koreksi rasa. Hidangkan dengan nasi hangat.

    74. Kepala Cumi Tumis Bawang Merah Putih (1 Jam)

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…