Ikan Bakar Taliwang Ala Melayu (hanya 11 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 980
⌛ -
🗒️ 11 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang ikan bakar taliwang ala melayu sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep ikan bakar taliwang ala melayu yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 11 bahan, kamu sudah bisa membuat ikan bakar taliwang ala melayu yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Ikan Bakar Taliwang Ala Melayu (Hanya 11 bahan)

Bahan-bahan

  • 3/4 kg Ikan Kaci (ikan karang di perairan kepulauan riau)
  • Asam jeruk
  • Garam
  • Bumbu dihaluskan :
  • 10 tangkai cabe merah
  • 4 tangkai cabe rawit hijau
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas kencur
  • 1 ruas kecil terasi
  • 4 butir kemiri
  • 1 buah tomat
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Ikan Bakar Taliwang Ala Melayu (hanya 11 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat ikan bakar taliwang ala melayu :

Langkah pembuatan

  • Ikan dilumuri garam dan air jeruk nipis dan diamkan 15 menit
  • Bakar ikan setengah matang.

    Ikan Bakar Taliwang Ala Melayu (Hanya 11 bahan)

  • Haluskan bumbu dan tumis dengan api kecil dan cicipi.

    Ikan Bakar Taliwang Ala Melayu (Hanya 11 bahan)

  • Lumuri ikan dengan bumbu dan diamkan 15 mnt.

    Ikan Bakar Taliwang Ala Melayu (Hanya 11 bahan)

  • Panggang lg dan jadi deh. Sisa bumbu jgn dibuang, jadikan cocolan saat menyantap ikan bakar taliwang.

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…