Ikan Bakar Taliwang Ala Melayu (hanya 11 Bahan)
Siapa bilang ikan bakar taliwang ala melayu sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep ikan bakar taliwang ala melayu yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 11 bahan, kamu sudah bisa membuat ikan bakar taliwang ala melayu yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 3/4 kg Ikan Kaci (ikan karang di perairan kepulauan riau)
- Asam jeruk
- Garam
- Bumbu dihaluskan :
- 10 tangkai cabe merah
- 4 tangkai cabe rawit hijau
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas kencur
- 1 ruas kecil terasi
- 4 butir kemiri
- 1 buah tomat
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat ikan bakar taliwang ala melayu :
Langkah pembuatan
- Ikan dilumuri garam dan air jeruk nipis dan diamkan 15 menit
- Bakar ikan setengah matang.
- Haluskan bumbu dan tumis dengan api kecil dan cicipi.
- Lumuri ikan dengan bumbu dan diamkan 15 mnt.
- Panggang lg dan jadi deh. Sisa bumbu jgn dibuang, jadikan cocolan saat menyantap ikan bakar taliwang.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.