(9 Langkah) Apem Selong
Siapa bilang apem selong sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep apem selong yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 9 bahan, kamu sudah bisa menciptakan apem selong yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr Tep. Beras
- 50 gr Tep. Tapioka
- 300 gr Gula Pasir
- 1 sdt Ragi Instant
- 1250 gr Santan kental anget
- 3 lbr Daun Pandan
- 1 sdt Garam
- 1/4 sdt Vanilli
- 1 btr Telur utuh
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 9 langkah praktis untuk membuat apem selong :
Langkah pembuatan
- Rebus santan dgn daun pandan dan garam. Angkat. Sisihkan. Biarkan anget2 kuku.
- Campur semua bahan kering jadi 1.
- Setelah santan hangat..tuang ke dlm adonan kering sedikit2...aduk2 lalu tambahkan telur..aduk2 lg sampai santan habis.
- Saring adonan, pastikan adonan tdk ada yg bergrindil. Lalu diamkan selama 1 -1.5 jam. Sebelum di cetak diaduk2 lagi. Setiap mau di cetak harus diaduk2 dulu ya.
- Siapkan wajan kecil teflon khusus utk serabi. Tataki dgn alas spy panasnya tdk langsung ke wajan.
- Nyalakan api jangan terlalu besar...api sedang cenderung kecil.
- Setelah wajan panas..tuang adonan 1 irus saja..trus di tekan2 sama di uter2.biar adonan ada yg kepinggir..sehingga nnt bisa mbentuk spt renda.
- Setelah dituang..tutup wajan..ditengah2 masak..beri irisan daun pandan..sebagai pita. Tutup lg buarkan sampai apem matang. Angkat
- Selamat mencoba..semoga sukses
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.