Cara Membuat 843. Apem Selong Pandan
Siapa bilang 843. apem selong pandan sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep 843. apem selong pandan yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 16 bahan, Anda sudah bisa menyediakan 843. apem selong pandan yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Biang:
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm tepung terigu pro sedang
- 1 sdt ragi instan
- 50 ml air hangat
- Bahan Apem:
- 250 gr tepung beras
- 50 gr tepung terigu pro sedang
- 50 gr tepung tapioka/kanji
- 650 ml santan
- 1 btr telur antero, kocok lepas
- 1/2 sdt garam halus
- 225-250 gr gula pasir
- 1 sdt vanili bubuk
- Pandan pasta
- Pisang nangka/candi, iris tipis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah praktis untuk membuat 843. apem selong pandan :
Langkah pembuatan
- Buat biang, campur semua bahan, aduk rata. Diamkan selama 10-15 menit hingga berbuih tanda ragi masih aktif.
- Masukkan semua bahan dalam baskom, aduk rata dan tidak bergerindil.
- Diamkan adonan selama 60 menit, hingga adonan mengembang. Ambil sedikit adonan, beri beberapa tetes pandan pasta.
- Panaskan cetakan di atas kompor dengan api sedang ke kecil. Olesi dengan sedikit minyak. Kalau panas sudah merata ke seluruh permukaan cetakan, tuang adonan putih, hijau dan irisan pisang. Tutup dan tunggu hingga bagian permukaan kering tanda kue sudah matang.
- Apem sudah matang 👍😋
- Angkat dan letakkan dalam nampan datar. Biarkan hingga uap panas hilang.
- Susun di piring saji🥰
- Sajikan😊
- Happy cooking💪🌹😊
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.