Sayur Bening Semi Tradisional (hanya 10 Bahan)
Siapa bilang sayur bening semi tradisional sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sayur bening semi tradisional yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 10 bahan, Anda sudah bisa menyediakan sayur bening semi tradisional yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bayam merah
- bayam putih
- 2 biji wortel
- 1/4 biji kol (kira2)
- jagung kuning (2-3 biji)
- 1/4 liter terong kecil
- Ikan Kering
- 5 biji Okra (di daerah kami dikenal dengan nama Kopi Gandu)
- secukupnya garam
- secukupnya bumbu penyedap
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah praktis untuk membuat sayur bening semi tradisional :
Langkah pembuatan
- Bersihkan semua bahan (jagung dipotong2), cuci bersih
- Rebus bahan yang lebih keras seperti terong dan jagung, setelah mendidih turunkan Okra, wortel, kol dan bayam. aduk rata
- Diamkan selama kira2 3 menit, matikan kompor, Turunkan Ikan kering, garam dan bumbu penyedap, aduk rata lalu tutup rapat.
- Diamkan selama kira2 3 menit, hidangkan selagi panas
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.