Brengkes Tahu Dan Udang Tanpa Daun Pisang (3 Porsi)
Siapa bilang brengkes tahu dan udang tanpa daun pisang sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep brengkes tahu dan udang tanpa daun pisang yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 15 bahan, Anda sudah bisa menyediakan brengkes tahu dan udang tanpa daun pisang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 tomat
- 1 ikat kemangi
- Udang (sesuai selera)
- 3 Tahu ukuran sedang
- 6 Bawang merah
- 3 bawang putih
- Cabe rawit
- Cabe besar
- Lengkuas
- Kunci
- Ketumbar
- Kunyit
- Garam
- Gula
- Penyedap rasa
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 14 langkah tidak rumit untuk membuat brengkes tahu dan udang tanpa daun pisang :
Langkah pembuatan
- Tahu di hancurkan
- Tumis udang yang sudah di bersihkan
- Ambil daun kemangi yang sudah di cuci
- Potong dadu tomat yang sudah di cuci
- Kemudian masukan kedalam wadah
- Bumbu yang di haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas, bumbu kunci, ketumbar kunyit, cabe besar (cabe rawitnya ga usah di ulek ya, langsung di masukan saja ke dalam wadah)
- Masukan bumbu halus bersama semua bahan
- Aduk hingga tercampur merata
- Kemudian tambahkan garam, gula dan penyedap rasa
- Aduk kembali
- Masukan ke dalam wadah
- Masukan ke dalam dandang
- Kukus hingga sekitar 40 menit/ sampai matang
- Siap di hidangkan
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.