(2 Langkah) Tumis Lobak
Siapa bilang tumis lobak sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep tumis lobak yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 10 bahan, Anda sudah bisa membuat tumis lobak yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 bh lobak kecil, iris korek api
- 2 bh bawang putih, iris tipis
- 2 sdm daging sapi cincang
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt kaldu sapi bubuk
- 1 bh daun bawang, iris tipis
- 1 sdm angciu
- 4 sdm saus tape
- 1/2 sdt gula pasir
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 2 langkah tidak sulit untuk membuat tumis lobak :
Langkah pembuatan
- Campur daging sapi dengan kecap asin, kaldu sapi bubuk dan merica. Tumis bawang putih hingga wangi, masukkan daging, kemudian lobak. Biarkan layu. Tambahkan saus tape, angciu, dan air. Biarkan lobak matang dan berubah warna menjadi tembus pandang.
- Tambahkan gula, koreksi rasa. Siap dihidangkan
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.