Bingka Ubi / Cassava Cake (hanya 8 Bahan)
Siapa bilang bingka ubi / cassava cake sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep bingka ubi / cassava cake yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 8 bahan, kamu sudah bisa menyediakan bingka ubi / cassava cake yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 800 gr Singkong diparut
- 200 ml Santan instan
- 2 Telur
- Margarin 80gr, lelehkan
- 200 ml Susu uht
- 1/2 sdt Garam
- 40 gr Tepung tapioka
- 220 gr Gula pasir
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat bingka ubi / cassava cake :
Langkah pembuatan
- Semua bahan dicampur kecuali margarin.. setelah tercampur semua baru tuang margarin aduk balik,pastikan margarin tercampur rata
- Kemudian masukkan ke wadah yg dialas kertas roti, panggang di 180°c sampai atasnya setengah kering lalu oles madu dipermukaan lalu panggang lagi sampai kering keseluruhan, untuk dipastikan tusuk pakai tusuk gigi, kl sdh tdk nempel adonan, sudah matang sempurna
- Margarin ditaruh saat sdh dingin
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.