Cara Bikin Martabak Lobak Dan Ayam
Siapa bilang martabak lobak dan ayam sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep martabak lobak dan ayam yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 16 bahan, Anda sudah bisa membuat martabak lobak dan ayam yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan Utama:
- 1 buah Lobak
- 400 ml Air
- 500 gram Daging ayam (dada), cincang
- Secukupnya Kulit lumpia
- Bumbu Halus:
- 6 siung Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 3 butir Kemiri
- 3 sdm Minyak goreng
- Bahan Pelengkap:
- 1 sdm Gula pasir
- 1 sdt Garam halus
- 1/2 sdt Kaldu jamur
- 1/4 sdt Merica bubuk
- Secukupnya daun bawang, iris
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah gampang untuk membuat martabak lobak dan ayam :
Langkah pembuatan
- Kupas dan potong dadu lobak beberapa bagian. Lalu cuci bersih.
- Didihkan air, rebus lobak selama 3 menit. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga berbau harum.
- Masukkan daging ayam, aduk hingga setengah matang. Masukkan gula pasir, garam halus, kaldu jamur, dan merica bubuk. Aduk hingga matang.
- Masukkan lobak dan daun bawang, aduk sebentar. Koreksi rasa, angkat dan sisihkan.
- Siapkan kulit lumpia, oles tepi kulit lumpia dengan air. Tambahkan isian, lipat kotak dengan rapi.
- Goreng martabak hingga kecoklatan dan matang. Angkat, sisihkan.
- Martabak lobak dan ayam siap disajikan.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.