134. Tahu Campur Lamongan (hanya 31 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 362
⌛ -
🗒️ 31 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang 134. tahu campur lamongan sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep 134. tahu campur lamongan yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 31 bahan, kamu sudah bisa menciptakan 134. tahu campur lamongan yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

134. Tahu Campur Lamongan (Hanya 31 bahan)

Bahan-bahan

  • 1 pack mie kuning
  • 1 buah singkong (diparut)
  • 1 cup kacang tholo
  • 1 ikat daun selada
  • 1 cup taoge
  • 5 buah tahu putih
  • 250 gr daging (kalau bisa pakai bagian tulang muda)
  • Air
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • Bumbu membuat olahan lentho (perkedel singkong) :
  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 2 butir kemiri
  • 1 ruas kencur
  • 1/2 ruas kunyit
  • 1 lembar daun jeruk
  • Bumbu membuat kuah tahu campur :
  • 1 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 sdm kecap
  • 1/2 ruas kencur
  • 1 butir kemiri
  • 2 lembar daun salam
  • Bumbu membuat sambal petis :
  • 100 ml air
  • 1 sdm petir
  • 1 sachet bawang goreng
  • 1 sdm tepung maizena (di cairkan)
  • Sambal pedas tahu campur :
  • 5 buah cabai rawit merah
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "134. Tahu Campur Lamongan (hanya 31 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah praktis untuk membuat 134. tahu campur lamongan :

Langkah pembuatan

  • Rebus dulu dagingnya sampai lunak ya mom, saat merebus jangan lupa beri sedikit garam, dan tambahkan daun salamnya. Jika sudah lunak, tiriskan daging, potong-potong sesuai selera air kaldu jangan dibuang mom, nanti kita pakai lagi

    134. Tahu Campur Lamongan (Hanya 31 bahan)

  • Saatnya parut singkong yang sudah dikupas dan kacang yang sudah direndam di air sebentar ya mom. Jika silurah diparut semua, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, tambahkan garam, dan masukkan kacangnya lalu pentuk sesuai selera,setelah semua di bentuk digoreng ya mom.
  • Goreng tahu dan lenthonya ya mok sambil menunggu ke step selanjutnya, lalu tiriskan.
  • Saatnya merebus mienya mom. Rebus sampai lunak mienya. Lalu tiriskan
  • Membuat sambal pedasnya ya mom. Rebus dulu cabainya. Lalu haluskan sambalnya
  • Untuk membuat sambal petisnya, kita kentalkan sambal petis udang yang sudah jadi ya mom. Panaskan sedikit air, masukkan bawang goreng, masukkan petis udang, lalu larutkan tepung maizenanya, aduk-aduk sampai mengental ya mom. Untuk sambal petisnya tidak usah terlalu banyak mom biar tidak sisa banyak.
  • Saatnya kita membuat kuah untuk tahu campurnya. Panaskan lagi kaldu rebusan daging, tambahkan bumbu halusnya, gula dan sedikit garam ya mom. Jangan lupa masukkan daging yang sudah dipotong-potong lalu koreksi rasa.jika sudah pas tunggu sampai mendidih
  • Saatnya platting mom. Untuk platting, oleskan sambal petis di piring terlebih dahulu, lalu susun sesuai selera mie, selada, tahu, lentho, taoge (untuk lentho dan tahu setelah digoreng dipotong-potong),lalu tambahkan daging dan sambal pedas ditengah, dan jangan lupa di tuangkan kuahnya mom. Have a trying. Kuahnya enak saat dihidangkan pas panas-panas mom, jangan lupa beri kerupuknya mom biar komplit

    134. Tahu Campur Lamongan (Hanya 31 bahan)

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…