97. Telur Ikan Mas Bumbu Woku Duet Andaliman ❗️wajib Cs ✅️ (45 Menit)
Siapa bilang 97. telur ikan mas bumbu woku duet andaliman ❗️wajib cs ✅️ sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep 97. telur ikan mas bumbu woku duet andaliman ❗️wajib cs ✅️ yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 21 bahan, kamu sudah bisa membuat 97. telur ikan mas bumbu woku duet andaliman ❗️wajib cs ✅️ yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr Telur IKAN MAS
- 2 batang daun bawang
- 250 ml air
- 1 buah tomat, belah 4
- 1 lbr daun pandan, iris kasar
- 1 lbr daun kunyit, iris kasar
- 1 batang sereh, geprek
- 5 lbr daun jeruk, buang tulang, iris kasar
- 4 buah cabe rawit merah utuh
- Seasoning:
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam (atau menurut selera)
- 1 sdt bubuk Andaliman (kelupaan diphoto)
- Bumbu dihaluskan:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 cabai merah keriting
- 1 butir kemiri, geprek sangrai
- 3 cm jahe, lengkuas geprek
- 3 cm kunyit tua
- 3 Cabai rawit merah
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah mudah untuk membuat 97. telur ikan mas bumbu woku duet andaliman ❗️wajib cs ✅️ :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan: Cuci bersih TELUR IKAN MAS, marinasi dengan garam dan air jeruk nipis selama 15 menit, cuci lagi dan tiriskan. Siapkan bumbu dan cuci bersih
- Sapkan bumbu iris dan bumbu halus (bumbu saya blender)
- Panaskan migor, tumis bumbu halus sampai harum,
- Tambahkan tomat, daun kunyit, daun pandan, daun jeruk, sereh lengkuas sampai cabe rawit merah utuh. Aduk, masak sampai layu.
- Masukkan TELUR IKAN MAS, tumis sebentar, aduk² pelan ya supaya gak hancur. Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, gula pasir. Aduk supaya bumbu tercampur dan matang merata.
- Sssstt...saya tambahkan bubuk Andaliman😉 Masak Telur Ikan Mas hingga bagian dalam matang dan tekstur telur menjadi lebih padat(lebih set).
- Setelah kuah meresap dan Telur Ikan tambah padat, tuang air jeruk nipis, daun kemangi, daun bawang aduk pelan, cobain rasa. Kalau udah pas langsung matiin apinya.
- Pindahkan ke wadah saji. Enak banget, gak berasa amis sama sekali. Rempah-rempah menutup bau amis TELUR IKAN MAS. WAJIB COBA nihh!!!
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.