Resep Pastel Panggang Isi Ayam Jamur Kuping
Siapa bilang pastel panggang isi ayam jamur kuping sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep pastel panggang isi ayam jamur kuping yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 20 bahan, Anda sudah bisa menyediakan pastel panggang isi ayam jamur kuping yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- BAHAN A :
- 180 grm terigu(me : pro sedang)
- 50 grm minyak
- 50 grm margarin
- BAHAN B :
- 250 gram terigu (me : pro sedang)
- 50 grm margarin
- 1/2 .sdm garam
- 1/2 sdm gula
- 120 ml air (sesuaikan dengan kelembaban tepung)
- ISIAN :
- 150 grm bihun jagung
- 100 grm jamur kuping
- 100 gram daging ayam, potong dadu
- 2 buah wortel ukuran sedang potong dadu
- 3 siunG bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 2 buah daun bawang potong2
- Secukupnya garam, gula,merica, kaldu jamur (koreksi rasa)
- 2 sdm kecap manis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 16 langkah tidak sulit untuk membuat pastel panggang isi ayam jamur kuping :
Langkah pembuatan
- Hari ini berkreasi dengan Jamur. Saya memakai Jamur kuping kering. Rendam jamur kuping di air panas. Tiriskan lalu potong memanjang. Sisihkan.
- Rendam bihun di air panas. Tiriskan. Lalu gunting bihun. Siapkan pula bahan lainnya yaa....
- Tumis bawang merah dan putih hingga harum. Lalu masukkan daging ayam. Masak hingga berubah warna.
- Masukkan wortel dan jamur. Beri bumbu. Masak hingga empuk. Jangan lupa koreksi rasa yaa...
- Masukkan bihun. Aduk sampai rata. Terakhir masukkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
- Bikin Kulit Pastel pusing ❤️ Campur semua bahan A ulen hingga rata (adonan tidak perlu sampai kalis asal bisa dibentuk saja) bagi menjadi 8 bagian, jika ditimbang kira2 32-33 gr
- Campur semua bahan B ulen hingga kalis, tambahkan air secara bertahap jika adonan masih terlalu keras bisa ditambahkan air, bagi adonan menjadi 8 jika ditimbang kira2 52-53 gr.
- Ambil 1 adonan B gilas lalu taruh adonan A diatasnya lalu bungkus, lakukan sampai habis, istirahatkan adonan min 30 menit (makin lama makin baik)
- Setelah 30 menit ambil 1 adonan gilas memanjang, gulung, lalu gilas lagi gulung kembali.
- Potong adonan menjadi 2 bagian. Lakukan sampai habis yaa..
- Ambil 1 adonan pipihkan, menggilas jangan terlalu kuat (bagian yang digilas adalah bagian yang dipotong dengan pisau). Gilas merata..
- Lalu nanti dibalik. Bagian yang dibalik ini yang nantinya diberi sisian. Tekatkan pinggirannya. Lakukan hingga habis.
- Saya simpan di kulkas. Keeseokan harinya baru dipanggang. Jangan ditata bertumpuk agar tak lengket. Jika mau disimpan di freezer bisa tunggu beku dulu baru dplastikin satu persatu
- Keesokan harinya preheat oven selama 30 mnt (sesuai oven masing-masing). Lalu panggang rak bawah, fan off. Suhu 180-200(saya 190/190) selama 40 mnt lima menit terakhir saya pindahkan loyang ke rak atas. Panggang hingga warna yang diinginkan tercapai
- Sajikan Pastel panggang dengan sambal favourite. Kalau saya suka memakannya dengan cabe rawit saja. Kriuk dan yummy bgt
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.