(12 Langkah) 299. Bolu Pandan Batik Motif Simbut
Siapa bilang 299. bolu pandan batik motif simbut sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep 299. bolu pandan batik motif simbut yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 21 bahan, kamu sudah bisa menyediakan 299. bolu pandan batik motif simbut yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan Batik:
- 20 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram tepung maizena
- 1 butir telur
- 2 sdm gula halus
- 1 sdt SP
- 1 sdm susu cair (me : tidak pakai)
- Vanilla cair secukupnva
- Pewarna makanan hijau (pasta pandan) dan orange
- Bahan bolu :
- 2 butir telur
- 60 gram gula pasir
- 1/4 sdt SP
- 50 gram tepung terigu pro rendah
- 1 sdm susu bubuk/fibercreme
- 1/4 sdt baking powder
- 1/4 st pasta pandan
- 35 gram coklat putih
- 35 gr margarin
- 20 ml minyak goreng
- 1 sdm susu kental manis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 12 langkah mudah untuk membuat 299. bolu pandan batik motif simbut :
Langkah pembuatan
- Buat batik : Dalam wadah campur semua bahan batik kecuali pewarna, mikser sampai kental dan berjejak.
- Bagi menjadi 3 bagian, masing diberi pewarna hijau, orange dan putih.
- Lukis di baking paper yang sudah ada motifnya.
- Kukus motif selama 5 menit, sisihkan.
- Bolu pandan : lelehkan coklat putih dan margarin di microwave lalu tambahkan minyak goreng dan susu kental manis, aduk rata. Sisihkan.
- Dalam wadah yang lain, masukkan telur, gula pasir dan SP. Lalu mikser hingga adonan kental dan berjejak, tambahkan pasta pandan, mikser sebentar.
- Masukkan tepung, susu bubuk dan baking powder (sudah disaring) lalu aduk balik dengan spatula sampai rata.
- Tuang campuran coklat putih, aduk rata.
- Setelah itu tuang perlahan diatas motif batik yang sudah dikukus tadi, hentakkan.
- Kukus sampai matang +/- 25 menit (kukusan sudah dipanaskan)
- Setelah matang, angkat dan keluarkan bolu dari cetakan, buka perlahan baking papernya.
- Siap dinikmati 👍
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.