Martabak India Kari Ayam Ala Bunda Thifa π (25 Bahan)
Siapa bilang martabak india kari ayam ala bunda thifa π sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep martabak india kari ayam ala bunda thifa π yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 25 bahan, bunda sudah bisa menciptakan martabak india kari ayam ala bunda thifa π yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg Ayam broiler
- 1/2 kg Kentang
- Santan 600 ml (kalo mau lebih kental boleh ditambah)
- 3 buah Telur
- Bumbu halus
- 8 siung Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- Cabe merah 1 ons (saya doyan pedas)
- 1 sendok Ketumbar
- 2 cm kunyit
- 2 cm Lengkuas
- Bumbu kasar (pelengkap)
- Daun bawang
- 10 biji Cabe hijau utuh
- 2 cm Lengkuas
- Daun salam
- Sereh
- 1 tangkai Daun kari
- 5 buah Kapulaga
- Kulit martabak
- 250 gr Tepung terigu protein sedang
- 1 Telur
- Garam
- Minyak
- secukupnya Air
Atau π lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak rumit untuk membuat martabak india kari ayam ala bunda thifa π :
Langkah pembuatan
- Yang paling awal saya lakukan adalah membuat kulit martabak dimana kita campurkan terigu, telur, garam dan air secara perlahan, adonan diaduk hingga Kalis dan dirasa tidak lengket di tangan, apabila sudah Kalis kemudian kita potong menjadi beberapa bagian dan direndam dalam wadah minyak kira2 selama 2 jam
- Selanjutnya kentang saya kukus setelah matang saya potong dadu kecil, kemudian saya potong daun bawang dan saya aduk ke dalam wadah kentang sambil kita beri telur beserta penyedap rasa
- Untuk kulit martabak Setelah 2 jam adonan kulit martabak bisa kita pipihkan kemudian diisi olahan kentang rebus yang sudah dibumbui setelah itu bisa kita lakukan penggorengan di minyak goreng yang sudah kita panaskan dan api kompor yang tidak terlalu besar
- Langkah Selanjutnya ayam kita bersihkan terlebih dahulu dan dipotong kecil, kemudian kita siapkan bumbu halus nya seperti cabe, lengkuas, bawang merah,kunyit, bawang putih dan ketumbar, kemudian kita panaskan minyak goreng Qt tumis bumbu halus lalu kita masukkan daun salam, sereh,lengkuas yang digeprek,kapulaga.
- Setelah bumbu mulai harum kita masukkan ayam yang sdah kita bersihkan,beri air sedikit tumis sebentar, kemudian baru masukkan santan, sambil kita aduk rata santan nya ketika santan mlai mendidih masukkan cabe hijau, daun kari,daun bawang beserta garam, kaldu jamur dan penyedap rasa...dan aduk hingga matang,apabila gulai kari telah Matang boleh dikoreksi rasa terlebih dahulu sebelum disajikan
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.