Martabak Bihun Kari (25 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 1994
⌛ -
🗒️ 25 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang martabak bihun kari sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep martabak bihun kari yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 25 bahan, Anda sudah bisa menciptakan martabak bihun kari yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Martabak Bihun Kari (25 bahan)

Bahan-bahan

  • Bihun Kari Goreng
  • 1 bungkus super bihun AAA
  • 2 butir telur, kocok
  • 3 buah wortel, potong dadu
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 bungkus bumbu kari instan
  • 1 sdm paprika bubuk
  • 1 sdt cabe bubuk
  • secukupnya garam, gula, lada bubuk dan kaldu bubuk
  • bumbu halus :
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • kulit Martabak :
  • 500 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • 300 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 10 gram Minyak sayur
  • bahan perendam kulit :
  • 100 gram Minyak sayur
  • Bahan lainnya
  • secukupnya minyak goreng untuk menggoreng/menumis
  • acar atau saus sambal
  • 250 ml air untuk bumbu bihun
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Martabak Bihun Kari (25 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat martabak bihun kari :

Langkah pembuatan

  • Haluskan bumbu halus, Panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu halus, tambahkan bumbu kari, aduk rata. Tambahkan air kemudian masukkan wortel. Masak hingga wortel matang.

    Martabak Bihun Kari (25 bahan)Martabak Bihun Kari (25 bahan)Martabak Bihun Kari (25 bahan)

  • Tambahkan bihun yang telah direndam dengan air panas selama 5 menit. aduk rata, Tambahkan kecap manis garam, gula, lada bubuk, kaldu bubuk, paprika bubuk kemudian aduk hingga rata. tambahkan sosis yang telah dipotong-potong. jangan lupa tes rasa, kemudian angkat dan sisihkan

    Martabak Bihun Kari (25 bahan)Martabak Bihun Kari (25 bahan)Martabak Bihun Kari (25 bahan)

  • Kita membuat kulit martabaknya: campur semua bahan kulit martabak kemudian bagi beberapa bulatan, celupkan dalam minyak goreng. Diamkan selama 1 jam ambil bulatan adonan, gulung melebar. tambahkan 2 sendok makan mie goreng. kemudian lipat seperti amplop.

    Martabak Bihun Kari (25 bahan)Martabak Bihun Kari (25 bahan)Martabak Bihun Kari (25 bahan)

  • Panaskan pan tambahkan minyak. goreng martabak hingga matang, balik juga. angkat dan tiriskan. bihun kari siap dinikmati dengan acar ataupun saus sambal.

    Martabak Bihun Kari (25 bahan)Martabak Bihun Kari (25 bahan)

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…