Resep Martabak Kuah Kari Khas Palembang
Siapa bilang martabak kuah kari khas palembang sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep martabak kuah kari khas palembang yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 30 bahan, Anda sudah bisa membuat martabak kuah kari khas palembang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 🔥Bahan kulit :
- 200 gr tepung terigu
- 2 sdm tepung tapioka
- 1 butir telur
- 800 ml air
- 2 sdm minyak goreng
- secukupnya Garam
- 🔥Bahan halus :
- 5 siung bawanng merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm kuyit
- 3 buah cabe merah (skip)
- 🔥Bahan pelengkap kari ;
- 100 gr daging giling
- 1 sdm Garam masala
- 1 .liter air
- 4 lembar daun jeruk
- 1/2 batang kayu manis
- 5 butir cengkeh
- 6 buah kapulaga (skip)
- 1 sdm tepung sagu
- 200 ml santan
- 3 buah kentang rebus dan dilumatkan
- Garam
- Kaldu jamur
- 🔥Bahan kecap :
- 6 buah cabe hijau (saya pakai cabe rawit?
- 2 buah jeruk kunci
- 2 sdm kecap asin
- secukupnya Air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat martabak kuah kari khas palembang :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan dan kita buat kulit terlebih dahulu campu semua bahan adonan kulit lalu saring agar tidak ada tepung yg bergerindil
- Siapkan 1 teflon dan 1 wajan untuk membuat adonan kulit... siapkan bahan adonan masukan 2 s sendok sayur lalu digoyangkan agar melebar... masukan 1 telur Lalu lipat
- Panaskan miyak di wajan sebelahnya goreng hingga kecokelatan lalukan sampai adonan habis angkat dan tiriskan
- Untuk membuat kuah kari tumis bumbu halus bawang merah dan bawang putih kunyit lalu masukkan daging giling /cincang aduk hingga semua rata dan daging berubah warna
- Tambahkan daun jeruk, cengkeh, kayumanis santan, garam masala tambahkan air dan santan dan kentang aduk hingga rata, tambahkan garam dan kaldu jamur terakhir masukkan sagu yang dilarutkan dengan sedikit air masak hingga mengental... koreksi rasa dan kekentalannya
- Untuk kecap cabe.. potong cabe hijau /rawit tambahkan air lalu kecap dan beri perasan jeruk kunci lalu koreksi asamnya
- Sajikan martabak dengan kuah kari dan kecap cabe selamat menikmati
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.