Cara Membuat Pie Susu Bali
Siapa bilang pie susu bali sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep pie susu bali yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 10 bahan, kamu sudah bisa menciptakan pie susu bali yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 125 gr margarin
- 1 butir kuning telur
- 6 sdm Air es
- Sejumput garam
- 1 sdm gula pasir halus
- Isian (bisa untuk 1,5 resep)
- 200 gr susu kental manis putih
- 3 butir kuning telur
- 110 ml air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah praktis untuk membuat pie susu bali :
Langkah pembuatan
- Campurkan semua bahan kulit pie kecuali air es. Aduk-aduk dengan sendok. Tambahkan air es sedikit-sedikit sambil uleni dengan tangan. Setelah tidak lengket, masukkan ke plastik wrap. Simpan 30 menit di kulkas.
- Olesi cetakan pie dengan minyak. Timbang adonan pie sekitar 23-25 gr. Pipihkan di cetakan pie dengan ibu jari.
- Tusuk-tusuk dengan garpu agar sewaktu di panggang tidak menggembung, sisihkan. Campur semua adonan Fla dan saring agar halus.
- Panaskan oven suhu 180 dcl selama 5-10 menit. Tuang adonan Fla ke Kulit pie. Panggang selama 40 menit dengan api atas bawah.
- Pada menit ke 30, bisa diputar yang depan ke belakang. Dinginkan di cooling rack. Setelah dingin, balik pie sudah mengelupas.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.