(4 Langkah) Sate Pusut Tuna Ceumae

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 493
⌛ 30 menit
🗒️ 15 bahan
👩‍🍳 11 tusuk

Siapa bilang sate pusut tuna ceumae sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sate pusut tuna ceumae yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 15 bahan, Anda sudah bisa menyediakan sate pusut tuna ceumae yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

(4 Langkah) Sate Pusut Tuna Ceumae

Bahan-bahan

  • 250 gram fillet tuna
  • 400 gram kelapa muda parut, sangrai sebentar
  • 1 butir Telur ayam
  • Bumbu :
  • 5 siung Bawang putih
  • 8 siung Bawang merah
  • 1/2 sdt Ketumbar bubuk
  • 4 buah Cabai rawit
  • 6 buah Cabai kriting merah
  • 75 gram Gula merah
  • secukupnya Kaldu ayam bubuk
  • Daun jeruk 3 lembar, diiris
  • 1 sdm Tepung maizena
  • secukupnya Merica bubuk
  • secukupnya Garam
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(4 Langkah) Sate Pusut Tuna Ceumae", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak sulit untuk membuat sate pusut tuna ceumae :

Langkah pembuatan

  • Semua bumbu digoreng/disangrai
  • Semua bahan dan bumbu bumbu dimasukkan ke chopper, digiling sampai halus
  • Kepal kepal ditusuk sate

    (4 Langkah) Sate Pusut Tuna Ceumae

  • Bakar sampai matang dan siap sajikan.

    (4 Langkah) Sate Pusut Tuna Ceumae

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…