(4 Langkah) Sate Pusut Tuna Ceumae
Siapa bilang sate pusut tuna ceumae sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sate pusut tuna ceumae yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 15 bahan, Anda sudah bisa menyediakan sate pusut tuna ceumae yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gram fillet tuna
- 400 gram kelapa muda parut, sangrai sebentar
- 1 butir Telur ayam
- Bumbu :
- 5 siung Bawang putih
- 8 siung Bawang merah
- 1/2 sdt Ketumbar bubuk
- 4 buah Cabai rawit
- 6 buah Cabai kriting merah
- 75 gram Gula merah
- secukupnya Kaldu ayam bubuk
- Daun jeruk 3 lembar, diiris
- 1 sdm Tepung maizena
- secukupnya Merica bubuk
- secukupnya Garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak sulit untuk membuat sate pusut tuna ceumae :
Langkah pembuatan
- Semua bumbu digoreng/disangrai
- Semua bahan dan bumbu bumbu dimasukkan ke chopper, digiling sampai halus
- Kepal kepal ditusuk sate
- Bakar sampai matang dan siap sajikan.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.