(6 Langkah) Ikan Kembung Balado
Siapa bilang ikan kembung balado sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep ikan kembung balado yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 16 bahan, Anda sudah bisa menciptakan ikan kembung balado yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 4 ekor ikan kembung
- 1 jeruk nipis
- secukupnya Ketumbar bubuk
- secukupnya Bawang putih bubuk
- secukupnya Lada bubuk
- secukupnya Garam, kaldu jamur, dan gula
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Air
- 1 lembar daun salam
- 2 cm laos
- Bumbu balado :
- 4 cabai rawit
- 6 cabai merah
- 4 bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah tomat
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah praktis untuk membuat ikan kembung balado :
Langkah pembuatan
- Bersihkan ikan hingga bersih.
- Rendam ikan dengan air jeruk nipis, bawang putih bubuk, garam, lada dan ketumbar kira-kira sekitar 30 menit.
- Panaskan minyak, lalu goreng ikan hingga kering dan tiriskan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe dan tomat, lalu tumis sampai harum dan tambahkan salam dan laos.
- Tambahkan garam, kaldu jamur, dan gula, aduk hingga rata dan sampai matang.
- Masukkan ikan kembung yang sudah digoreng sebelumnya. Goreng sebentar. Sajikan.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.