Cara Membuat Bolu Gulung Coklat Ekonomis (metode All In One)
Siapa bilang bolu gulung coklat ekonomis (metode all in one) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep bolu gulung coklat ekonomis (metode all in one) yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 11 bahan, Anda sudah bisa menciptakan bolu gulung coklat ekonomis (metode all in one) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 5 butir telur
- 75 gr gula pasir halus
- 1/2 sdt SP
- 50 gr tepung terigu
- 8 gr maizena
- 8 gr susu bubuk
- 8 gr coklat bubuk
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 105 gr butter, cairkan
- 1/2 sdt pasta coklat
- Isian : selai kacang
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah tidak sulit untuk membuat bolu gulung coklat ekonomis (metode all in one) :
Langkah pembuatan
- Siapkan loyang ukuran 24x24 cm, olesi dasarnya dengan margarin dan alasi dengan kertas roti. Cairkan mentega. Sisihkan
- Ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk
- Campurkan semua bahan menjadi satu, kecuali mentega cair. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang, kira kira 10 menit
- Masukkan mentega cair dan pasta coklat. Aduk balik dengan spatula hingga merata dan homegen
- Tuang dalam loyang ukuran 24x24 cm. Ratakan
- Panggang dengan suhu 190°C selama 20 menit atau sampai matang (oven sudah dipanaskan terlebih dahulu)
- Keluarkan dari loyang. Diamkan sebentar, beri isian selai kacang.
- Gulung dan padatkan. Diamkan kira-kira 30 menit. Buka kertas rotinya
- Potong potong dan siap disajikan
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.