Lemet/pepais Singkong/timus π€ (6 Bahan)
Siapa bilang lemet/pepais singkong/timus π€ sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep lemet/pepais singkong/timus π€ yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 6 bahan, bunda sudah bisa menyediakan lemet/pepais singkong/timus π€ yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg singkong
- 100 gr gula merah(kalau mau manis bisa ditambah)
- 3 sdm gula putih
- secukupnya Garam
- Daun pisang(dijemur terlebih dahulu biar layu musah dibentuk)
- Santan kental(saya pake santan kara 1)
Atau π lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah tidak sulit untuk membuat lemet/pepais singkong/timus π€ :
Langkah pembuatan
- Kupas terlebih dahulu singkong sampai habis,lalu cuci bersih di air yang mengalir.
- Parut singkong yg sudah dicuci. Lalu,peras dgn kain bersih sedikit aja sesuai selera mau lembut jgn terlalu kering peras singkongnya atau mau agak keras peras sampai kering. Kemudian iris tipis2 gula merahnya masukan kedalam parutan singkong tadi.
- Tambahkan gula putih garam,santan kemudian bungkus di daun pisang sesuai selera ya bungkusnya bun. Saya bikin kecil2 biar banyak π€. Kemudian kukus sampai matang,siap dihidangkan selamat mencoba π
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.