Cara Membuat Pisang Gulung Krispi

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 2995
⌛ -
🗒️ 6 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang pisang gulung krispi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep pisang gulung krispi yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 6 bahan, Anda sudah bisa menyediakan pisang gulung krispi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Pisang Gulung Krispi

Bahan-bahan

  • 10 lmbr Roti tawar kupas
  • 5 bj Pisang raja
  • Meises
  • 1 btr Putih telur
  • 3 sdm Terigu
  • 2 ons Panir kasar
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Pisang Gulung Krispi", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 9 langkah tidak sulit untuk membuat pisang gulung krispi :

Langkah pembuatan

  • Pipihkan roti tawar pake rol sampe tipis(biar gak nyerep minyak)
  • Belah pisang jd 2 bagian(biar gak kegedean, kl mau utuh jg bisa)
  • Tata roti tawar, pisang, meises... Lalu gulung rotinya... Ksh lem putih telur diujungnya ya...
  • Campur sisa putih telur yg buat lem td dg terigu tambahkan air sdikit aduk2 sampe rata dan agak kental ya... (jngan banyak2 airnya biar gak keenceran)
  • Celupkan gulungan roti td ke dlm adonan terigu trus gulingkan ke panir kasar, sampe hbs semua...
  • Simpan dikulkas kurleb satu jam/lebih supaya panirnya menempel dg sempurna...
  • Goreng sampe kuning kecoklatan...
  • Setelah agak dingin, Potong2 lalu kasih susu dan keju kl suka....
  • Siap disajikan...

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…