Resep Bolu Tape Super Lembut Dan Empuk
Siapa bilang bolu tape super lembut dan empuk sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep bolu tape super lembut dan empuk yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 8 bahan, kamu sudah bisa menciptakan bolu tape super lembut dan empuk yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 6 butir telur
- 300 gr tape, buang sumbunya dan lumatkan
- 120 gr gula pasir
- 210 gr tepung terigu protein sedang
- 80 ml susu cair
- 150 gr mentega, lelehkan
- 1 sdt SP
- Secukupnya keju parut untuk taburan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah mudah untuk membuat bolu tape super lembut dan empuk :
Langkah pembuatan
- Masukkan telur, gula pasir dan SP dalam wadah. Mixer dengan kecepatan tinggi sekitar 10 menit hingga adonan berwarna putih pucat dan kental berjejak.
- Masukkan tepung terigu yang sudah diayak, mixer dengan kecepatan rendah, sebentar saja sampai tercampur rata.
- Masukkan tape, mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur. Matikan mixer. Masukkan susu dan mentega cair. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
- Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan tepung terigu. Taburi dengan keju parut.
- Panggang di oven suhu 180 derajat Celcius selama 40 menit atau hingga matang, sesuaikan oven masing-masing. Pastikan oven sudah dipanaskan sebelumnya selama 10 menit di suhu yang sama.
- Lakukan tes tusuk untuk mengecek kematangan. Bila sudah matang segera keluarkan dari oven.
- Pindahkan ke piring dan siap untuk disajikan.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.