Sate Ayam Bumbu Bulgogi (pedes-simple) (hanya 10 Bahan)
Siapa bilang sate ayam bumbu bulgogi (pedes-simple) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sate ayam bumbu bulgogi (pedes-simple) yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 10 bahan, bunda sudah bisa menyediakan sate ayam bumbu bulgogi (pedes-simple) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 daging ayam
- 1/2 siung bawang bombay
- 1 siung bawang putih
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm minyak wijen
- Sesuai selera cabe rawit halus/bubuk cabai
- Secukupnya gula & wijen sangrai
- 1 batang daun bawang
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat sate ayam bumbu bulgogi (pedes-simple) :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih daging ayam & potong dadu,susun pada tusukan sate & beri sedikit garam+perasan jeruk nipis.
- Sementara itu buat bumbu bulgogi nya,campur kecap asin kecap manis saus tiram minyak wijen gula+cabe rawit halus/bubuk cabai dalam satu wadah.
- Tumis harum irisan bombay+bawang putih dg margarine & campurkan pada bumbu bulgogi,aduk rata & tes rasa.
- Celup & balurkan daging ayam pada bumbu, marinasi sejenak ± 15 menit agar meresap.
- Siapkan pemanggang, bakar sate & gunakan sisa bumbu tadi buat olesan.
- Hidangkan sate dg taburan wijen+irisan daun bawang,Hm... aroma bulgogi nya khas & menggugah selera.
- Dibikin sate tahu tempe juga bisa...tanpa daging pun enak😋
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.