(6 Langkah) 189. Es Kue (es Wadai) / Es Gabus

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 2461
⌛ -
🗒️ 6 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang 189. es kue (es wadai) / es gabus sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep 189. es kue (es wadai) / es gabus yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 6 bahan, kamu sudah bisa menciptakan 189. es kue (es wadai) / es gabus yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

(6 Langkah) 189. Es Kue (es Wadai) / Es Gabus

Bahan-bahan

  • 1 bungkus tepung hunkwe (100 gram)
  • 14 sendok makan gula pasir (250 gram) saya 10 sendok makan
  • 800 ml (dari 5 sendok makan fibercreme + air hingga 800 ml)
  • Sejumput garam (saya 1/4 sendok teh garam)
  • Pewarna makanan merah,kuning,hijau,ungu
  • Loyang loaf
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(6 Langkah) 189. Es Kue (es Wadai) / Es Gabus", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak rumit untuk membuat 189. es kue (es wadai) / es gabus :

Langkah pembuatan

  • Dalam wadah campurkan tepung hunkwe,gula pasir,garam aduk rata dahulu,baru masukan larutan fibercreme (5 sendok makan fibercreme + air hingga 800 ml) aduk menggunakan whisk aduk hingga gula larut

    (6 Langkah) 189. Es Kue (es Wadai) / Es Gabus(6 Langkah) 189. Es Kue (es Wadai) / Es Gabus(6 Langkah) 189. Es Kue (es Wadai) / Es Gabus

  • Bagi rata 4 bagian kemudian beri pewarna makanan,kemudian siapkan loyang loaf saya pakai ukuran 24x11x7 cm, alasi bagian bawah dengan plastik anti panas potong sesuai loyang

    (6 Langkah) 189. Es Kue (es Wadai) / Es Gabus(6 Langkah) 189. Es Kue (es Wadai) / Es Gabus(6 Langkah) 189. Es Kue (es Wadai) / Es Gabus

  • Masak bagian merah dulu masak hingga meletup - letup hilangkan uap panasnya sambil diaduk terus bila sudah agak kental baru tuang dalam loyang ratakan

    (6 Langkah) 189. Es Kue (es Wadai) / Es Gabus(6 Langkah) 189. Es Kue (es Wadai) / Es Gabus(6 Langkah) 189. Es Kue (es Wadai) / Es Gabus

  • Masak lagi lapisan berikutnya begitu seterusnya hingga lapisan terakhir ratakan,kemudian dinginkan,biar cepat keras saya masukan ke freezer 😁

    (6 Langkah) 189. Es Kue (es Wadai) / Es Gabus(6 Langkah) 189. Es Kue (es Wadai) / Es Gabus(6 Langkah) 189. Es Kue (es Wadai) / Es Gabus

  • Setelah hunkwe padat potong sesuai selera, siapkan plastik bungkus rapi,kemudian bekukan difreezer

    (6 Langkah) 189. Es Kue (es Wadai) / Es Gabus(6 Langkah) 189. Es Kue (es Wadai) / Es Gabus(6 Langkah) 189. Es Kue (es Wadai) / Es Gabus

  • Dan Es Kue (Es Wadai) Es gabus siap disantap hmmmm enakknyaa 😋😋😋

    (6 Langkah) 189. Es Kue (es Wadai) / Es Gabus

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…