Bubur Kacang Hijau (2-3 Orang)
Siapa bilang bubur kacang hijau sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep bubur kacang hijau yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 14 bahan, kamu sudah bisa menciptakan bubur kacang hijau yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 100 gr Kacang Hijau
- 50 gr Gula merah
- Sejumput Garam
- 2 sdt Gula Pasir
- 500 ml air
- 1 sdm tepung tapioka larutkan dengan 50ml air
- 1 batang Kayu manis kecil
- 3 biji Cengkeh
- 1 lembar Daun Pandan
- Kuah Santan
- 1 bks santan kara kecil
- 100 ml Air
- Sejumput garam
- 1 lembar Daun Pandan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat bubur kacang hijau :
Langkah pembuatan
- Cuci Bersih Kacang Hijau, Rendam ±30 menit
- Didihkan Air, masukkan Kayu Manis, Cengkeh, dan daun pandan.
- Setelah mendidih tiriskan kacang hijau dan masukkan ke dalam panci. Rebus selama 5menit. Matikan dan tutup. Diamkan 30 menit
- Lalu masak lagi sampai Kacang hijau pecah, jika air kurang bisa ditambah dengan air panas. Masukkan Gula dan garam. Takaran gula boleh disesuaikan selera ya.
- Jika sudah masukkan larutan tepung tapioka agar agak kental bubur kacang hijaunya. Koreksi rasa. Matikan api.
- Kuah santan: Masukkan semua bahan, masak sampai mendidih. Matikan api
- Sajikan Bubur Kacang Hijau dengan Kuah santan. Sajikan selagi hangat
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.