Cara Membuat Bubur Kacang Ijo Metode 5.30.7
Siapa bilang bubur kacang ijo metode 5.30.7 sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep bubur kacang ijo metode 5.30.7 yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 6 bahan, Anda sudah bisa menciptakan bubur kacang ijo metode 5.30.7 yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 100 gram kacang hijau
- 5 sdm fibercreme (aku pake santan instan)
- 1000 ml air
- Seujung sdt himsalt (aku pake garam refina)
- 4 sachet Diabetasol (aku pake gula aren secukupnya)
- 1 lembar daun pandan yang masih muda, simpulkan (aku pake vanili bubuk)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat bubur kacang ijo metode 5.30.7 :
Langkah pembuatan
- Masak kacang ijo dengan api yang besar selama 5 menit dengan panci yang ditutup. Matikan kompor. Jangan dibuka tutup pancinya.
- Diamkan selama 30 menit. Buka kembali pancinya, kemudian aduk-aduk. (Jika airnya kurang bisa ditambahkan lagi.
- Masukan santan, gula aren, garam dan vanili bubuk. Masak lagi selama 7 menit dengan api yang besar dan panci yang ditutup. Matikan kompor. Koreksi rasanya. Sajikan.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.