Resep Asem-asem Buncis Tahu Daging
Siapa bilang asem-asem buncis tahu daging sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep asem-asem buncis tahu daging yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 16 bahan, Anda sudah bisa membuat asem-asem buncis tahu daging yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 buah tahu putih
- 300 gr daging sapi
- 10 buah buncis
- 1 buah wortel
- 4 buah putren
- 8 buah blimbing wuluh
- 1 jempol lengkuas
- 1 lbr daun salam
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm air asam jawa
- Garam
- Gula
- Bumbu Iris
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 buah cabe rawit
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat asem-asem buncis tahu daging :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan
- Goreng tahu sampai kecoklatan
- Rebus daging sampai empuk. Sy presto selama kurleb 20menit. Kalau mau lebih enak, pakai tetelan. Tp sy pake daging yg ada aja di kulkas, ngga tau ini bagian apa, lupa jg kapan belinya saking lamanya jd penghuni friser 😂
- Potong sayur sesuai selera. Bawang merah dan putih diiris. Lengkuas digeprek.
- Tumis duo bawang dan cabe, lengkuas, daun salam. Masukkan ke dalam kaldu daging. Masak sampai mendidih. Masukkan sayuran dan daging. Beri bumbu lain. Masak sampai matang. Rasanya cenderung manis asem ya. Kecap dan gula sesuaikan selera.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.