Naget Ikan Kembung (2 Porsi)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 1972
⌛ 1 jam
🗒️ 8 bahan
👩‍🍳 2 porsi

Siapa bilang naget ikan kembung sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep naget ikan kembung yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 8 bahan, kamu sudah bisa menyediakan naget ikan kembung yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Naget Ikan Kembung (2 Porsi)

Bahan-bahan

  • 100 gr ikan kembung
  • 3 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
  • 1 sdm wortel parut
  • 1 sdm tepung beras
  • 1 buah telur
  • 1 daun sawi putih cincang kecil
  • 1 sdt kaldu ikan teri bumboo
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Naget Ikan Kembung (2 Porsi)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak sulit untuk membuat naget ikan kembung :

Langkah pembuatan

  • Blender ikan kembung, telur, bawang putih, bawang merah, sawi putih, wortel parut sampai halus
  • Setelah halus, masukkan tepung beras+ kaldu ikan teri bumboo(bisa d ganti yg lain) ke lalu aduk rata
  • Masukkan adonan ke wadah tahan panas lalu kukus 20 menit
  • Setelah dingin, potong² naget ikan kembung dan simpan di frezzer
  • Bisa disajikan kembali dengan d kukus atau di goreng dgn minyak sedikit.

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…