Begini Resep Palumara Kepala Ikan Nila
Siapa bilang palumara kepala ikan nila sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep palumara kepala ikan nila yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 11 bahan, bunda sudah bisa menyediakan palumara kepala ikan nila yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 400 gram kepala ikan nila merah @-/+ 2 ekor (belah dua)
- 750 ml air
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- secukupnya minyak utk menumis
- secukupnya bawang merah goreng
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 batang serai (memarkan)
- 2-3 buah belimbing wuluh
- secukupnya cabe rawit (+ cabe merah hijau)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak sulit untuk membuat palumara kepala ikan nila :
Langkah pembuatan
- Perasi ikan dgn air jeruk nipis, diamkan sesaat. Kemudian bilas, tiriskan.
- Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Belimbing wuluh di belah 2 - 4 bagian. Jika pakai cabe besar, cukup di iris kasar, sdg cabe rawit tetap utuh.
- Panaskan minyak. Masukkan irisan bawang dan serai, tumis sampai wangi dan layu. Masukkan ikan, aduk rata. Masukkan juga belimbing wuluh dan cabe, aduk rata.
- Masukkan air, tambahkan garam, merica, gula pasir dan penyedap rasa, aduk rata. Masak sampai mendidih. Koreksi rasanya. Tutup wajan, kecilkan api. Dan lanjut memasak sampai betul-betul matang.
- Menjelang diangkat, taburkan bawang merah goreng. Siap disajikan.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.