Palumara Bandeng Dan Nanas (14 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 1944
⌛ 50 menit
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 8 orang

Siapa bilang palumara bandeng dan nanas sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep palumara bandeng dan nanas yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 14 bahan, Anda sudah bisa membuat palumara bandeng dan nanas yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Palumara Bandeng Dan Nanas (14 bahan)

Bahan-bahan

  • 750 gr ikan bandeng
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat ukuran sedang
  • 2 buah cabai rawit merah
  • Seujung ibu jari laos/lengkuas
  • 1/2 buah jeruk nipis
  • 1/2 sdt masako ayam
  • 1/4 sdt garam
  • 3 pcs nanas (potong dadu kecil)
  • 12 gr daun kemangi
  • 800 ml air matang
  • Secukupnya kunyit bubuk
  • secukupnya Minyak goreng
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Palumara Bandeng Dan Nanas (14 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah tidak sulit untuk membuat palumara bandeng dan nanas :

Langkah pembuatan

  • Bersihkan ikan bandeng yang telah dipotong-potong. Rendam ikan bandeng dengan air dan sedikit garam tambahkan jeruk nipis. Diamkan kurang lebih 10 menit.

    Palumara Bandeng Dan Nanas (14 bahan)

  • Setelah 10 menit, cuci bersih ikan bandeng. Lumuri ikan bandeng dengan kunyit bubuk dan masako ayam. Sisihkan.
  • Cuci bersih bumbu yang akan dirajang.
  • Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah. Potong tomat menjadi 4-8 potong. Belah 2 laos lalu digeprek.
  • Tumis bawang merah, bawang putih dengan sedikit minyak, sampai harum.

    Palumara Bandeng Dan Nanas (14 bahan)

  • Masukkan cabai rawit merah, tomat, laos, tumis hingga wangi. Tambahkan sedikit air

    Palumara Bandeng Dan Nanas (14 bahan)

  • Masukkan ikan bandeng. Tambahkan air sampai ikan bandeng terendam kuah. Masak hingga matang dan bumbu meresap ke dalam ikan. Tambahkan garam, daun kemangi. Tunggu sebentar sampai kemangi sedikit layu. Cek rasa. Matikan api kompor.

    Palumara Bandeng Dan Nanas (14 bahan)

  • Setelah hangat tuang palumara ikan bandeng ke dalam wadah. Sajikan bersama acar timun.

    Palumara Bandeng Dan Nanas (14 bahan)

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…