Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Bacem Ala Heni
Siapa bilang ayam bakar bumbu bacem ala heni sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep ayam bakar bumbu bacem ala heni yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 14 bahan, kamu sudah bisa menciptakan ayam bakar bumbu bacem ala heni yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg ayam TG
- 1 liter air kelapa
- 100 gram gula merah
- 1 sdm garam/selera
- 2 sdm kecap manis
- 2 lembar salam
- 2 batang serai
- 1 jempol lengkuas
- Bumbu halus:
- 10-15 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 cm jahe
- 1 sdm ketumbar
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak rumit untuk membuat ayam bakar bumbu bacem ala heni :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ayam, sisihkan.
- Masukkan air kelapa dalam wajan,lalu bumbu halus, gula,garam,krcap,sereh,salam,lengkuas dan daun salam.
- Masukkan ayam,masak api sedang sesekali diaduk sampai air menyusut,tes rasa sesuai selera.
- Sebelum asat,matikan api,angkat ayam,sisihkan, sisa air ungkepan untuk olesan saat dibakar
- Ambil sisa air ungkepan, taruh dimangkuk tambahkan sedikit kecap+ sedikit minyak /margarine, bakar ayam diteflon, oles dengan olesan, jika sudah cantik warnanya angkat.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.